Die Natur im Fokus der Fotografie
                                      

Grauschnäpper (Muscicapa striata)

Der Grauschnäpper (Muscicapa striata) gehört zur Familie der Fliegenschnäpper. Er besiedelt fast ganz Europa und kommt des Weiteren in weiten Teilen der Paläarktis vor. Es handelt sich zwar um einen recht häufigen Vogel, der europäische Bestand wird von BirdLife International mit 14 bis 22 Millionen Brutpaaren angegeben, dennoch ist die Art nicht an "jeder Straßenecke" zu finden. Der Grauschnäpper ist an große Bäume gebunden, die ihn als Sitzwarte für die Insektenjagd dienen. Er bewohnt daher lichte Bereiche in Wäldern aller Art. Die hier gezeigten Aufnahmen stammen aus Mittelschweden.

Laut IUCN ist der Grauschnäpper in seinem Bestand, auch aufgrund seines großen Verbreitungsgebietes, nicht gefährdet (Least concern).

# 567 Grauschnäpper 2018 Schweden
# 567 Grauschnäpper 2018 Schweden
# 568 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 568 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 569 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 569 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 570 Grauschnäpper am Nest 2019 Schweden
# 570 Grauschnäpper am Nest 2019 Schweden
# 571 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 571 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 572 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 572 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 573 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 573 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 574 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 574 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 575 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 575 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 576 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 576 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 575 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 575 Grauschnäpper 2019 Schweden
# 577 Grauschnäpper 2019 Schweden (Handy-Aufnahme)
# 577 Grauschnäpper 2019 Schweden (Handy-Aufnahme)
 
 
 
 
E-Mail
Anruf